8 029 312-20-20
пн.-чт. с 9:00 до 18:00
пт. с 9:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
Рубрика "вопрос-ответ": как правильно монтировать гибкую черепицу.

Всё о том, как правильно и в какую погоду монтировать кровлю из гибкой черепицы правильно!

  1. Можно ли обойтись без карнизной планки (капельника)?

    Монтаж металлической карнизной планки – обязательный этап правильного монтажа кровли, от которого не стоит отступать. Капельник защищает свесы крыши от намокания и отправляет дождевую воду напрямую в водосточную систему.

  2. Можно ли монтировать гибкую черепицу в жаркий период?

    Нет ограничений на верхнюю границу температуры, при которой можно монтировать гибкую черепицу, однако, в жаркую погоду старайтесь не ходить по кровле и пользуйтесь трапами и мостиками. 

  3. Можно ли монтировать гибкую черепицу в холодный период?

    Когда температура окружающего воздуха снижается до температуры +10°, необходимо пользоваться инструкцией по монтажу гибкой черепицы в зимнее время: использовать строительный фен, выносить материал для монтажа по мере необходимости, а до этого не менее суток выдержать черепицу, подкладочные ковры и мастику в помещении, с температурой не менее +15°. Важно также учитывать правила хранения материалов: например, не хранить гибкую черепицу Docke Pie в стопках, превышающих 16 упаковок. Кровля, смонтированная даже при отрицательной температуре, но в соответствии с требованиями монтажа Дёке, получает полную гарантию на 30 или 50 лет, в зависимости от серии.

  4. Из чего нужно делать сплошное основание для монтажа мягкой кровли, и как оно должно крепиться к стропилам?

    Гибкая черепица Docke Pie монтируется на влагостойкие плиты ОСП-3 или фанеру ФСФ. Плиты должны быть сухими, с правильной геометрией, а их толщина определяется в зависимости от предполагаемой нагрузки и конструкции кровли. Важно: основание из ОСП или ФСФ, для компенсации линейного расширения, необходимо предварительно разрезать на части 500*1250 мм и крепить вразбежку с зазором 3-5 мм, а горизонтальный стык должен размещаться на доске обрешетки. Перепад по высоте между плитами основания не должен превышать 2 мм.

  5. Достаточно ли вентиляционных отверстий только под карнизными свесами для полноценной вентиляции подкровельного пространства?

    Нет, недостаточно. Для обеспечения нормальной циркуляции воздуха, помимо карнизных свесов, необходимы вентиляционные выходы на коньке или скатах кровли. Аэраторы можно смонтировать и на готовую кровлю. В противном случае, на стропильной конструкции, обрешетке и утеплителе начнет конденсироваться пар.

  6. Обязательно ли кровельные гвозди должны пробивать деревянное основание насквозь или это не имеет практического значения?

    Это необоснованное требование. К требованиям к кровельным гвоздям для крепления гибкой черепицы относятся следующие правила: размер шляпки не менее 8 мм, длина не менее 30 мм, а материал должен иметь оцинковку. Сами гвозди должны быть винтовыми, либо ершеными.

  7. Почему для использования битумной черепицы существует ограничение по уклону скатов кровли?

    Материал битумная гибкая черепица предназначен именно для скатных кровель. 100% герметичность кровельного покрытия Docke производитель гарантирует для кровель с уклоном не менее 12°. При обустройстве плоских кровель также другие требования к монтажу водосточных систем.

  8. В какое время года может монтироваться мягкая кровля?

    Монтировать гибкую черепицу Дёке можно в любое время года. Конечно, в морозы и 35-градусную жару это будет сложнее. При монтаже необходимо руководствоваться инструкцией по монтажу мягкой черепицы Docke, для температур ниже +10° есть особые условия..

  9. Допускается ли использование подкладочного ковра в качестве временного кровельного покрытия?

    Да, в качестве временного кровельного покрытия возможно использование подкладочного ковра, с той лишь поправкой, что при монтаже постоянного кровельного покрытия его необходимо удалить и заменить на новый. Под воздействием погодных условий, подкладочный ковер может получить внутренние разрушения, устранить которые потом будет невозможно. 

  10. Как лучше монтировать подкладочный ковёр: горизонтально или вертикально?

    На ребрах кровли и в ендовах подкладочный ковер монтируется вертикально, во всех остальных случаях необходимо монтировать ковёр горизонтально. Самоклеящиеся ковры могут монтироваться вертикально по всей площади кровли, однако, при их использовании, также не забывайте об использовании мастики!

  11. Что может служить основанием для мягкой черепицы?

    Наиболее подходящим основанием для гибкой черепицы Docke являются влагостойкие панели ОСБ-3 и фанера ФСФ. Покрытие должно быть сухим, твердым, с правильной геометрией.

  12. Что может служить основанием для мягкой черепицы?

    Наиболее подходящим основанием для гибкой черепицы Docke являются влагостойкие панели ОСБ-3 и фанера ФСФ. Покрытие должно быть сухим, твердым, с правильной геометрией.