Древесно-плитные материалы (плита OSB-3)
8 029 312-20-20
пн.-чт. с 9:00 до 18:00
пт. с 9:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной

Дёшево - не значит ОПТИМАльно! (часть 3)

Продолжаем цикл статей про выбор оптимального материала для кровли. Как выбрать черепицу, которая будет красивой не только в магазине, но и спустя годы эксплуатации?

Как выбрать действительно качественную гибкую черепицу?

ДЕШЕВО – НЕ ЗНАЧИТ ОПТИМАльно! Часть 3.

Знакома ситуация, когда расчесывался, а на расческе оставались целые пряди? Надесь, нет, но с тем, что ситуация неприятная и пугающая, спорить не стенете. Причина? Да их может быть тьма!

И одно дело, когда ты достиг определённого возраста, выпадение волос объясняется физиологией. Рано или поздно, с этим начинаешь мириться, если не внешне, то как минимум глубоко, очень глубоко в душе. И совсем другое, когда ты молод и бодр духом, у тебя шикарные волосы, модная прическа, но волосы начинают выпадать, как снег этой зимой, пусть и редко, но выпадать. Вот здесь и начинаются вопросы, что со мной не так, а все ли средства мне подходят, может я заболел и т.д.

С гибкой черепицей похожая ситуация, но потеря посыпки приводит не только к эстетисеским проблемам, но и защищает битум от ультрафиолета.

Производители гибкой черепицы в основных характеристиках продукта указывают такой показатель как «потеря посыпки», практически у большинства серий и коллекций он не более 1-1,2 грамм на образец.  

Чем выше этот показатель у черепицы, тем выше вероятность, что со временем, ваша кровля утратит свою эстетику и придется потратить немало средств на ее восстановление. Если вообще удастся ее восстановить без полной замены.

Осыпание посыпки («залысины на кровле») не только портит внешний вид кровли, приводит к растрескиванию гонта и ухудшению параметров покрытия, но и портит Ваше настроение, ведь Вы выбрали «оптимальный вариант бюджетного кровельного покрытия»

Выбирая – делай это с умом! Продолжение следует…

По теме:

Как экономят производители гибкой черепицы?

Как выбрать качественную черепицу?