Строительные блоки Террасная доска
8 029 312-20-20
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
Всё о защите и уходе за древесиной: от потемнения до уничтожения насекомых-древоточцев.

Дерево, пожалуй, самый экологичный, эстетичный и тёплый материал. Однако из преимуществ древесины выходят и её недостатки.

К счастью, при помощи специальных защитных, лечебных, декоративных и уходовых средств можно продлить срок службы этого прекрасного материала.

Проблема №1: Дерево поразила плесень и грибок

Поражение плесенью фактически самое худшее, что может произойти не только с древесиной, но и с любым другим строительным материалом. В таких случаях важно выбирать не профилактическое средство, а лечебного характера.

Уничтожитель плесени ЗЕРВУД, подходит для устранения плесени, водорослей, грибков, мха на минеральных и древесных поверхностях. Его можно применять и в жилых домах, и в банях, саунах, гаражах, подвалах, на фундаментах и фасадах зданий. Ещё один плюс средства – невысокий расход (100-260 г/м2), а само средство представляет из себя концентрат, который необходимо разбавить водой, 1:1. После высыхания важно смыть остатки средства с поверхности, просушить, покрыть соответствующим антисептиком для предотвращения повторного заражения.

Проблема №2: Древесина потемнела

Потемнение древесины иногда смотрится даже благородным, однако потемнение, или, как его ещё называют, «загар» древесины – это продукты биологического поражения деревоокрашивающими грибами или плесенью, а вернуть первоначальный вид постройке можно при помощи современных средств, таких как  отбеливатель для древесины ЗЕРВУД. В течении ближайших 12 часов после нанесения, материал медленно, но верно вернётся к естественному виду свежей древесины. Такие активные лечебные средства всегда важно смывать с поверхности. Внимательно читайте инструкции!

Проблема №3: Дерево поразили насекомые древоточцы

Защита от жуков бывает лечебная и профилактическая. При серьезном поражении древоточцами, профилактические средства дают слабый и непродолжительный эффект. Для лечения де рекомендовано использовать следующее средство - антисептик для профилактической защиты и лечения древесины от жуков древоточцев, который подходит для наружных и внутренних работ, а ещё устойчив к перепадам влажности. После лечения древесины, важно покрыть её любым лакокрасочным покрытием, для защиты от будущих проблем. Данное средство можно применять и как профилактику, тут все зависит от дозировки при обработке. Для профилактики - 150-250 г/м2 для уничтожения насекомых – не менее 200-400 г/м2.

Проблема №4: Трещины и сколы на дереве

Небольшие повреждения древесины, сучки и трещины, легко убираются при помощи шпаклёвки для дерева. Лучше всего использовать латексную тонкодисперсную шпаклёвку. Выберите подходящий тон и повреждения как не бывало!

Проблема №5: Древесины в помещениях с повышенной влажностью

Антисептики для бань и саун необходимо использовать специализированные, только так защита древесины от грибка, плесени, дереворазрушающих насекомых будет максимальной. Качественное средство не изменит цвет древесины, а уже после обработки можно покрыть древесину любым лакокрасочным покрытием, как цветным, так и прозрачным.

Проблемы ещё не произошли: Используйте профилактику!

Проблему всегда лучше предотвратить, чем её решать. При строительстве дома очень важно обрабатывать все деревянные поверхности антисептиком для профилактической защиты от плесени и грибка. Лучше использовать универсальные, нетоксичные средства, который подойдут для обработки как внутри, так и для наружных работ.

Правильно выбранный антисептик предотвратит появление плесени и грибка на древесине, а удобный формат средств в концентрате позволит не платить за воду, а только за действующий состав и упростит транспортировку.