8 029 312-20-20
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
Сколько стоит монтаж софитов?

Цены на монтаж софитов стартуют от 10 бел. руб. за погонный метр. Рассказываем, как сэкономить и выполнить эти работы самостоятельно!

Монтаж виниловых софитов — работа, с которой справится самостоятельно большинство домовладельцев. А если Вы и нанимаете бригаду профессиональных строителей, понимание монтажа даст Вам проконтролировать качество выполненных работ.

При установке софита, одна из важных задач состоит в том, чтобы установить два параллельных профиля, так называемых – принимающий и завершающий. Один ставиться вплотную к стене дома, а второй на свесе крыши.

Если Вы так же делаете обшивку дома сайдингом или же фасадными панелями, то софиты лучше всего установить до окончания монтажа рядового сайдинга на стенах Вашего здания.

Этапы монтажа подкровельного софита:

  1. Начинать установку софитов необходимо с принимающего профиля на свете крыши (это может быть J-профиль или же J-фаска). 
  2. Напротив ставится завершающий профиль.

    Стандартный свес крыши составляет примерно 40-50 см. Рекомендованное расстояние между крепежом при монтаже сайдинга и софита где-то примерно 30-40 см. При этом если карнизный свес не превышает 40 см, то софит может не крепится. А панель софита просто заводится в принимающие профиля с двух сторон и крепится между собой в замки. Если же карнизной свес превышает 40 см, то нужно установить дополнительные деревянную рейку, в которую производит крепления саморезами.

  3. После установки профилей, панель софита нарезается на куски нужного размера с небольшими зазорами. 
  4. Панели софита устанавливаются в принимающий профиль (чаще всего, со стороны улицы), а после во второй, противоположный принимающий. Для этого и необходимы зазоры, которые мы сделаем.
  5. Соединение софитов можно делать под прямым или же косым углом. Для соединения нужно установить Н- профиль, а можно и два J- профиля по диагонали угла. Затем обрезать панели так чтобы они подходили под угол, который у нас образовался.
Монтаж окончен!