8 029 312-20-20
пн.-чт. с 9:00 до 18:00
пт. с 9:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной

Сделать ремонт быстро и «без пыли» при помощи фасадных панелей

Раньше их применяли для отделки цоколя, сейчас же внешний вид так приблизился к натуральным материалам, что все больше покупателей останавливаются на полной отделке фасада панелями, экономя средства.

Что такое фасадные панели?

Виниловые фасадные панели (цокольный сайдинг) быстрое, а главное, долговечное решение проблемы отделки фасада, там более что сейчас производителями выпущено огромное количество вариантов от имитации различных скалистых пород, до привычного вида кирпичей.

Фасадные панели Docke выпускаются из полипропилена с добавками – это прочный полимер, не подверженный коррозии и гниению, при этом, а благодаря специальным добавкам панели устойчивы к воздействию температуры, прочны и пластичны.

Часто этот отделочный материал называют «цокольным сайдингом». Это название пришло с тех времен, когда качество и внешний вид таких панелей оставлял желать лучшего и по месту своего применения материал и получил название. Сейчас же только у Дёке более 50 расцветок панелей для отделки фасада в 9 коллекциях.

Преимущества отделки фасада панелями:

  • Быстрота и легкость монтажа (если хоть раз монтировали гипсокартон, справитесь и с этим);
  • долговечность (гарантия на фасадные панели Docke 50 лет);
  • малый вес = нет нагрузки на фундамент;
  • огромное количество форм и расцветок;
  • гораздо дешевле натуральных материалов, при схожем внешнем виде;
  • монтаж производится «сухим» методом (без клея и цемента, а во время работ, заодно, можно произвести и утепление дома).

Где применяются фасадные панели

Изначально этот материал стал популярен как быстрый вариант отделки цоколя, сейчас же появилось такое разнообразие фактур и расцветок, максимально приближенных к натуральным материалам, а по своим характеристикам зачастую, даже выигрывает!

Теперь можно как полностью выполнить фасады виниловыми панелями, так и комбинировать их с другими материалами: сайдингом, штукатуркой и даже деревом.

Самый простой способ создать уникальный дизайн фасада – использовать контрастные углы и откосы, комбинировать панели разных серий на цоколе и стенах.

Цокольный сайдинг Docke, благодаря своей стойкости к износу и практичности, применяют и для отделки малых архитектурных форм – например, при оформлении клумб, цветников, заборов и ограждений. А беседка, летняя кухня или гараж, выполненные в том же стиле, что и основной дом, замечательно дополнят композицию, придав участку законченный, аккуратный и ухоженный вид.

Как монтировать?

Фасады Docke, как и сайдинг, предельно просты в монтаже: принцип схож с монтажом гипсокартона, а наши специалисты дадут ряд советов и рекомендаций.

Причины столь простого монтажа – запатентованные технологии и продуманная геометрия панели , делают соединение надежным и устойчивым к сильному ветру, при этом панели не дребезжат.

  • усиленные ребра жесткости = большая прочность панели;
  • система крепления «ласточкин хвост» - панели очень просто и надежно соединены, собрать неправильно невозможно
  • углубления в гвоздевых отверстиях для головок саморезов = стыковка панелей идет без помех.

При монтаже стоит учитывать, что пластик подвержен сжатию на морозе и расширению на солнце, поэтому крепления обязательно должны быть по центру предназначенных для этого отверстий и не слишком туго – панели смогут свободно двигаться по ширине и фасад прослужит долгие годы.