8 029 312-20-20
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
Рубрика "вопрос-ответ": какая гарантия на гибкую черепицу -

5 самых популярных вопросов о гарантии на гибкую черепицу Docke

  1. Почему на гибкую черепицу Docke дается такая долгая гарантия? За счет чего она долговечна?

    Гибкая черепица Docke изготавливается на основе прочного стеклохолста, этот материал не подвержен разложению, а в качестве посыпки, на сериях Docke PREMIUM и Docke STANDARD используется базальтовый гранулят – 100% гидрофобный материал. Прочное и сплошное покрытие гранулятом черепицы Дёке защищает битум от ультрафиолета и другого воздействия окружающей среды, а сам битум модифицирован добавками для большей гибкости и защиты от растрескивания. Все эти факторы дают производителю возможность заявлять об абсолютной гарантии в 30-60 лет, в зависимости от коллекции.

  2. После 15 лет эксплуатации, кровля из битумной черепицы стала протекать при отсутствии видимых повреждений, в чем может быть причина?

    Вероятнее всего нарушение требований монтажа. Необходим выезд специалиста для оценки ситуации и составления рекламации. В случае брака самой продукции, денежные средства за черепицу Docke будут возвращены в том объеме, чтобы Вы могли заменить кровельное покрытие на такое же новое (если коллекция за 15 лет была снята с продажи - на аналогичную). Во избежание проблем с кровельным покрытием, рекомендуем 2 раза в год проводить его осмотр. Ходить по кровельному покрытию нежелательно, используйте стремянку или же трапы и мостики

  3. Если в процессе эксплуатации кровли в сплошном основании появятся дефекты (выступы, прогибы, плесень), потребуется ли полная замена настила?

    Тот факт, что в основании кровли возникли дефекты, говорит о нарушении правил монтажа. В первую очередь следует разобраться с причиной. Если проблема была в том, что часть материала основания было изначально влажным, возможен вариант, при котором демонтируется только поврежденная часть. Если же технология монтажа нарушена по всей кровле (например, отсутствие пароизоляции), а дефекты пока проявились только в одном месте, желательно как можно скорее заменить всё кровельное покрытие

  4. Сколько лет прослужит кровельное покрытие из гибкой черепицы?

    Гарантия на гибкую черепицу Docke от 30 до 60 лет, в зависимости от серии, за этот срок кровля останется такой же красивой и герметичной. Срок службы де не ограничен. Обратите внимание на производителей, дающих гарантию в 10-15-20 лет, скорее всего, качество и срок службы такой черепицы будут невысокими. Строить дом с такой черепицей нежелательно, но для менее важных строений, таких как беседки, это может быть способом сэкономить.

  5. Как ухаживать за кровлей из гибкой черепицы, чтобы она прослужила долго?

    Регулярно (2 раза в год) осматривайте кровельное покрытие. Крупный мусор соберите вручную, мелкий уберите метёлкой, недопустимо использование острых предметов.

    Мох, при необходимости, можно удалять с использованием щётки и воды, либо химическим раствором.

    Запрещено ходить по кровельному покрытию, особенно в жару, необходимо использовать мостики и трапы.

    Гибкая черепица Дёке обладает эффектом «самозалечивания» - мелкие повреждения и царапины будут затягиваться самостоятельно, однако, в некоторых случаях необходима дополнительная герметизация уязвимых мест.

    В удалении снега нет необходимости, делайте это только в случае вероятности лавинообразного схождения снега после сильных снегопадов. Оптимально при этом использовать деревянный совок, так как металлическими предметами можно повредить покрытие, что приведёт к протечкам.