8 029 312-20-20
пн.-чт. с 9:00 до 18:00
пт. с 9:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
PAROC Solid - что за новинка? Чем отличается от PAROC eXtra и PAROC eXtra light?

Все эти утеплители из минеральной ваты обладают схожими характеристиками и назначением, в чём их разница?


В ассортименте компании PAROC совсем недавно появилась новинка - минераловатный утеплитель PAROC Solid, так как этот продукт ещё совсем неизвестен рынку и мы привезли первую его партию в РБ в Витебск, считаем необходимым немного про него рассказать и сравнить с двумя самыми популярными продуктами для утепления скатных крыш.

Новинка ПАРОК Солид обещает стать хитом, ведь этот материал - золотая середина между двумя популярными утеплителями.


Сравнение утеплителей PAROC eXtra, PAROC eXtra light и PAROC eXtra

Характеристики   

PAROC eXtra

PAROC eXtra light

PAROC Solid 

Краткое описание  Универсальная плита для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты ненагруженных конструкций. Лёгкая универсальная плита для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты ненагруженных конструкций
Новинка! Высокотехнологичная универсальная плита для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты ненагруженных конструкций. 
Сфера применения  Рекомендуются для изоляции скатных кровель, стен и перегородок деревянных полов и перекрытий.

Общая характеристика  Универсальный теплоизоляционный материал PAROC eXtra - это негорючая изоляция из каменной ваты. Применяется для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов во всех типах зданий. Теплоизоляционная плита гибкая и упругая, отличается легкостью обработки и монтажа. Изоляция не дает усадку и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации. Достаточная плотность плиты препятствует конвекции, поэтому сопротивление теплопередаче сохраняется даже в очень холодные зимы.  Универсальный теплоизоляционный материал PAROC eXtra light  -  это негорючая изоляция из каменной ваты. Теплопроводность при 100С равна 0,038. Применяется для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов во всех типах зданий. Теплоизоляционная плита гибкая и упругая, отличается легкостью обработки и монтажа. Изоляция не дает усадку и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации.  PAROC Solid новинка этой линейки, с удельной теплопроводностью 0,037 Вт / мК, представляет собой более мягкую плиту из каменной ваты для защиты от тепла, звука и огня. PAROC Solid успешно применяется в легких строительных перегородках в качестве звуко- и противопожарного наполнителя. Конструкции перегородок с PAROC Solid прошли испытания в финском исследовательском центре Eurofins Expert Services Oy. Плиты также могут быть использованы для теплоизоляции зданий, где предъявляются очень высокие требования к эксплуатационным характеристикам: каменная вата не горит, не дает усадки, не остается влажной, дышит и позволяет влаге конструкции более эффективно высыхать.
Материал      Каменная вата
Экологичность     Утеплители ПАРОК сертифицированы и соответствуют экологическим нормам для применения внутри и снаружи зданий. ГОСТ ЕН 822, 823. Номер сертификата 0809-CPR-1216 / Eurofins Expert Services Ltd, P.O. Box 1001, FI-02044 VTT, Finland
    Теплопроводность  0,036 Вт/м*К  0,038 Вт/м*К  0,037 Вт/м*К
 Стабильность по размерам при заданной температуре, DS(70,-)  ≤ 1 %    
Водопоглощение при кратковременном погружении, WS, Wp  ≤ 3 кг/м²    
Водопоглощение при кратковременном погружении, WS, Wp  ≤ 1 кг/м²
Коэффициент сопротивления паропроницанию, декларируемое значение, MU, (µ)     1
Размеры  Размер листа 610*1220, толщина 50 и 100 мм 
Плотность  29-33 кг/м3  25-29 кг/м3  27-31 кг/м3
Горючесть КМ0 (НГ) Негорючее    
Группа горючести (Еврокласс)      А1. Пожаротехнические параметры минеральной ваты не изменяются со временем. Евроклассификация продукции относится к органическим соединеним, количество которых не увеличивается со временем.

Теплоизоляционные материалы PAROC применимы в широком диапазоне температур. Связующее начинает испаряться при температуре выше 200 °C. Изоляционные характеристики остаются неизменными, но прочность на сжатие ослабевает. Материалы на основе базальтового волокна имеют температуру спекания выше 1000 °C. До температуры в помещении в 200 °C утеплители ПАРОК абсолютно безопасны для человека и экологичны.

Теплопроводность минеральной ваты PAROC не изменяется со временем. Опыт демонстрирует стабильность структуры минеральной ваты, между волокнами материала содержится атмосферный воздух.

  • Как видно, эти три утеплителя из каменной ваты Парок очень сходны по своим характеристикам, различия есть лишь в плотности и теплопроводности.


Многие строители до сих пор при выборе утеплителей ориентируются исключительно на плотность при выборе утеплителей. Однако это не совсем верный подход: в первую очередь, при выборе стоит ориентироваться на допустимую сферу применения, определённую производителем. Если соблюдать рекомендации производителя, утеплитель не сомнётся и не просядет.

  • Главный параметр, который характеризует утеплитель - коэффициент теплопроводности. Чем он ближе к нулю, тем лучше и эффективнее утеплитель.