8 029 312-20-20
пн.-чт. с 9:00 до 18:00
пт. с 9:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной

Особенности крепления водосточных хомутов Docke

Для обеспечения плотной фиксации трубы водостока необходимо использование такой функционально-конструктивной детали, как универсальный водосточный хомут Docke. Этот элемент предназначен для крепления водосточной трубы на фасаде здания.

Для обеспечения плотной фиксации трубы водостока необходимо использование такой функционально-конструктивной детали, как универсальный водосточный хомут Docke. Этот элемент предназначен для крепления водосточной трубы на фасаде здания.

Возможны два способа фиксации хомута:

1)   Жесткая фиксация – в отверстие рядом с надписью «Фитинг». Применяется для крепления таких элементов как: колено, муфта соединительная и наконечник.

2)   Фиксация трубы - для крепления трубы с проскальзыванием. Необходимо вставить дужки хомута до упора в отверстие рядом с надписью «Труба».

Хомут - в текст.png

Обратите внимание, что хомут ни в коем случае не должен очень плотно облегать трубу. Все дело в том, что материал может поменять свои линейные размеры под температурными воздействиями и слишком жесткое крепление может привести к трещинам.  А также недопустимо крепление фитингов к трубе и между собой саморезом, болтом или гвоздем.

При монтаже водосточного хомута Docke на деревянную стену используется шпилька специальная с гайкой, которая вкручивается непосредственно в саму стену. А если стена из кирпича, газосиликата и др. то необходимо установить соответствующий дюбель.

Хомуты Docke изготовлены из высокопрочного, технологичного ПВХ, отвечающего всем современным требованиям к качеству и внешнему виду изделия.

Водосток Docke удачно впишется в любой современный фасадный интерьер, при этом обладая высокой функциональностью и надежностью.