8 029 312-20-20
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
Можно ли обшить сайдингом балкон внутри?

Использование сайдинга и и фасадных панелей на балконах и лоджиях — допустимо ли?

Сайдинг и фасадные панели предназначены для наружной отделки фасадов зданий.

Когда мы рассматриваем вариации материалов для отделки балкона и лоджии внутри мы сталкиваемся с определенными вопросами. Цена, долговечность, ударопрочность и т.д.

Из чего же производят сайдинг и фасадные панели?

Сайдинг производят из поливинилхлорида или ПВХ — современный синтетический полимер, относящийся к числу так называемых базовых полимеров. Из ПВХ производят буквально все — от медицинских емкостей для крови до детских игрушек, изоляционных материалов и оконных профилей.

Фасадные панели производятся из полипропилена – синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов. Продукт полимеризации пропилена. Твердое вещество белого цвета. Применение полипропиленовых деталей в постройке различных машин – от легкового авто до холодильника от пищевой пленки до упаковки шприцов.

Эти материалы имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Безопасны для человека. Сайдинг и фасадные панели не содержат вредных примесей и могут использоваться для отделки балконов. Сектор примения ПВХ и полипропилена в быту очень широк ( от медицины и игрушек до машиностроения и бытовой техники)
  • Долговечность. Срок гарантийной эксплуатации сайдинга и фасадных панелей Дёке до 50 лет. Качественный сайдинг и фасадные панели сохранят свои исходные характеристики, включая форму, объемы и цвет, согласно срокам гарантии производителя. 
  • Неприхотливы в уходе.
  • Высокая стойкость к выгоранию.
  • Ударопрочность: сайдинг и фасадные панели Дёке легко выдерживает сильные порывы ветра, падение льда, града, мелких бытовых предметов. Даже если панель погнется, вы сможете легко отреставрировать повреждённую панель или заменить ее на другую.
  • Устойчивы к перепадам температур;
  • Не впитывают влагу;
  • Минимальные временные затраты на монтаж с возможностью устройства утепления и вентилияции стен.
  • Невысокую стоимость. Позволить себе такую облицовку может практически любая семья. 
  • Высокие эстетические свойства, многообразие форм, цветов и оттенков позволяющее воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.

С помощью сайдинга и фасадных панелей можно выполнить современный ремонт балкона и лоджии внутри, вариации дизайнов ограничивает лишь ваша фантазия. Стоимость такого материала достаточно демократична, а простота монтажа позволит сэкономить, выполняя ремонтные работы самостоятельно.