Строительные блоки Террасная доска
8 029 312-20-20
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
Ламинированная черепица: современная мода или новые технологии?

На рынке кровельных материалов каждый год появляются новинки. Как выбрать действительно лучший вариант и не напороться на экспериментальный продукт?

Когда мы выбираем такие важные и дорогостоящие покупки как кровля, желательно изучить весь ассортимент материалов, которые существуют на рынке.

Первое что приходит в голову – посмотреть, что у соседей, поинтересоваться, сколько лет крыше и сопоставить – действительно ли внешний вид и качество кровли совпадает со сладкими обещаниями продавцов. Так и появляются целые дачные посёлки, где один сосед за другим подсматривает и появляются улицы кровель с металлочерепицей или с аккуратной битумной кровлей.

Битумная ламинированная черепица – очередной шаг по улучшению технологий строительства кровель.

Далёкому от строительства человеку, может показаться, что ламинированная черепица – это гибкая черепица, на которую нанесено дополнительное защитное покрытие. Однако, на самом же деле, ламинированная – это двухслойная гибкая черепица, гонт которой состоит из 2 прочно склеенных частей.

Дополнительный второй слой мягкой черепицы добавляет материалу прочности и надёжности, служит лучшей защитой от протекания кровли (некоторые производители даже предлагают монтировать ламинированную черепицу на коньки без слоя коньково-карнизной черепицы, а ведь это самое уязвимое к протечкам место. Ещё одно весомое преимущество от дополнительного слоя - двойная шумоизоляция, даже сильный дождь или град под такой крышей Вас не потревожит.

Примитивно описывая технологию производства двуслойной черепицы Döcke, можно разложить её на несколько этапов: сначала на сверхпрочный стеклохолст с двух сторон наносится модифицированный битум, после чего, на одну из сторон наносятся защитные слои, а на другую - базальтовый гранулят разных фракций, для 100%-ного покрытия гонта. Два слоя такого материала, нижний - в форме прямоугольника, верхний - с фигурными формами, спекаются между собой. Кровля с таким покрытием смотрится объемно и фактурно.

Улучшают битум добавляя модификаторы: SBS-модификатор придаст гонту температурную устойчивость, Ваша кровля с лёгкостью выдержит любые морозы и не растрескается.

Производитель Döcke дает гарантию на ламинированную черепицу Döcke Pie DRAGON 60 лет. А срок службы этого кровельного покрытия и вовсе не имеет ограничений.

Благодаря своей структуре и сплошному клеевому замку на правильно смонтированной ламинированной черепице Döcke попросту невозможно задирание гонта даже из-за сильных ветровых нагрузок, полностью исключая возможность попадания влаги под гонт.

Монтаж черепицы возможен даже в зимнее время, однако, всегда необходимо внимательно читать инструкции по монтажу: для теплого и холодного времени года инструкции будут отличаться.

Серия ламинированной черепицы Дёке Дракон выпускается с увеличенным размером гонта: это не только упрощает и ускоряет монтаж, но и делает общий вид крыши ещё роскошнее и объемнее.

Двухслойная черепица, как и обычная, гибкая черепица, подойдет для любой кровли с уклоном свыше 12 градусов. Она идеальна для сложных кровель с изгибами и множество скатов, благодаря тому, что сами гонты относительно небольшого размера (если сравнить, к примеру, с металлочерепицей), отходов будет минимум.