Древесно-плитные материалы (плита OSB-3)
8 029 312-20-20
пн.-чт. с 9:00 до 18:00
пт. с 9:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной

Какой сайдинг для наружной отделки дома выбрать в 2022 году?

Обшивка дома сайдингом – самый быстрый и доступный способ быстро обновить внешний вид, сделать его симпатичным и практичным.

Какой сайдинг самый лучший?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, каждый производитель может похвастаться целым набором решений и дизайнов, а выбирать, конечно же, покупателю. Самое главное, сделать выбор на зарекомендовавшей себя марке, которая отвечает за качество материалов своей репутацией и компании-поставщике. Дёке-Запад – генеральный дистрибьютор торговой марки Docke в Беларуси.

Какой материал выбрать для облицовки фасада?

  • Виниловый сайдинг
  • Полипропиленовые фасадные панели
  • Сайдинг с имитацией камня
  • Сайдинг под дерево
  • Фиброцементный сайдинг
  • Битумная фасадная плитка

Сайдинг из ПВХ – оптимальное решение для недорогого и быстрого обновления фасада деревянного дома или дачи. Главное преимущество винилового сайдинга, помимо низкой цены относительно других материалов, низкий вес, в случае со старой постройкой и ненадежным фундаментом, свой выбор лучше остановить на виниловом или полипропиленовом сайдинге: они не создадут дополнительную нагрузку и позволят сделать вентилируемый фасад, а подготовка к началу монтажа будет минимальной.

Фасадные панели (цокольный сайдинг) из полипропилена – более дорогой и солидный, но не менее популярный вариант придать дому стильный и завершенный вид. От фасадных панелей из ПВХ их выгодно отличает прочность и надёжность, такие панели можно окрашивать любые, самые яркие и тёмные цвета и придавать любую форму, что позволило фасадным панелям Дёке иметь форму и под натуральный камень, и под различные виды кирпича. Фасад дома с фасадными панелями не отличить от природных материалов, например, при разработке форм для панелей Docke использовалось 3d-сканирование, а покраска идет в несколько этапов, в том числе с применением этапа ручной прокраски.

Фиброцементный сайдинг – стильный, надежный и экологичный материал. Панели фиброцемента толстые, прочные и довольно тяжелые, подойдут для украшения и защиты современного, стильного дома. Минусы такого материала – со временем на фасаде могут оставаться царапинки,

Битумная фасадная плитка – довольно экзотичный материал, она сочетает в себе все преимущества гибкой черепицы (герметичность, минимальное количество отходов при резке, стойкость, быстрый монтаж без специального инструмента) и внешний вид кирпичной кладки. Фасадную плитку на основе битума можно монтировать даже на округлые постройки. Кроме того, стоимость такого материала в пересчете на м2 со всеми необходимыми комплектующими будет ниже даже чем большинство сайдингов.

Сайдинг под камень и дерево – отличное решение для быстрого придания дому солидного вида с минимальными затратами. Особенно такие линейки хороши в кобинации с другими материалами того же производителя, так фасад получается более динамичным и интересным. Например, среди сайдинга Дёке есть отдельная дизайнерская линейка Docke LUX – помимо повышенного качества и стойкости цвета она отличается тем что в ней есть линейки сайдинга с имитацией камня (Бергарт и Рокки) и сайдига Дёке Люкс с имитацией древесины в разных форматах: блок-хаус и брус.