Древесно-плитные материалы (плита OSB-3)
8 029 312-20-20
пн.-чт. с 9:00 до 18:00
пт. с 9:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной

Что же такое софит и почему он так необходим?

Есть большая вероятность того, что в вашем здании установлен софит. Просто выйдите за дверь и посмотрите на крышу. Материал, соединяющий свес крыши и сторону здания и есть софит.

Слово «софит» имеет итальянское происхождение и буквально означает «что-то зафиксированное под потолком». Он чаще всего используется вокруг главной крыши здания, но также может использоваться под крыльцом, под арками или колоннами, под лестничными пролетами ... почти под всем, что имеет видимый потолок. Обычно изготавливается из алюминия и винила, а также из дерева или стали.

Немаловажная составляющая софита заключается в том, что он помогает зданию «дышать». С вентилируемым потолком воздух может проходить через вентиляционные отверстия, обеспечивая регулярную циркуляцию воздуха. Воздушный поток чрезвычайно важен для всего дома. При наличии вентиляционных отверстий, можно добиться правильного воздушного потока, ограничивая при этом влажность, которая может проникать.

Cофит не просто функционален. Правильный его выбор может не только защитить дом, но и улучшить его внешний вид. Отличным дизайнерским решением и решением для организации циркуляции воздушного потока является Софит с центральной перфорацией Döcke LUX в новых натуральных оттенках «Фундук» и «Миндаль».