Строительные блоки Террасная доска
8 029 312-20-20
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
Что скрывается под словами «простой монтаж» водосточной системы Дёке?

Рынок предлагает покупателям широкий ассортимент водосточных систем: традиционные металлические, ПВХ-системы водостоков сборной конструкции и относительно новый вариант - бесшовные металлические системы. Каждый вариант имеет плюсы, минусы и особенности монтажа.

Понимая важность для домовладельца возможность собрать водосток своими руками, технологи, при разработке конструкции водосточных систем Дёке, учитывали дальнейшую простоту монтажа на каждом этапе производства.

Так что же скрывается за словами «простой монтаж» водосточной системы Дёке?

1) Уплотнители из силиконизированной резины.

В желобах водостоков Дёке встроены уплотнители из эластичной силиконизированной резины. Это даёт полную герметичность всех соединений желоба без необходимости приобретать и применять дополнительные герметики, которые зачастую не гарантируют отсутствие протечек. Элементы соединения желоба, заглушки, воронки и углы желоба выпускаются с готовыми уплотнителями, поэтому для герметизации стыков достаточно просто соединить элементы конструкции. Процесс герметизации не занимает времени, не требует дополнительного инструмента и дополнительных затрат. При этом уплотнители из силиконизированной резины устойчивы к высоким и низким температурам за счет чего дается гарантия на отсутствие протечек на внушительный срок - 25 лет.

2) Монтажные ограничители на элементах и фитингах и два положения хомута.

Пластиковые изделия подвержены изменению геометрических размеров при колебаниях температуры. Водосточные системы Дёке изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида) и конструктивно разработаны так, чтобы опыт строителя имел минимальное влияние на качество монтажа и температурное расширение не приводило к деформациям, изменению внешнего вида и протечкам.

В горизонтальной части водосточной системы все элементы имеют специально продуманные монтажные ограничители, благодаря которым обеспечиваются компенсационные температурные зазоры.  Для обеспечения зазоров в вертикальной части водосточной системы, разработана специальная конструкция хомутов, предусматривающая два положения – «труба» и «фитинг». Фитинги (колено, муфта, наконечник) должны быть жёстко зафиксированы на фасаде здания, что обеспечивается положением «фитинг». При этом труба наиболее подвержена температурным изменениям и должна иметь возможность свободно увеличиваться в размерах, не создавая излишнее давление на остальные элементы системы. Такая возможность предусмотрена  путем установки хомута в положение «труба».

Описанные особенности позволяет правильно смонтировать водосточную систему Дёке даже собственноручно, а опытные мастера ценят эти качества благодаря удобству и скорости монтажа.

3) Легкость обхода углов: широкий выбор аксессуаров

Ещё один показатель качества - наличие большого ассортимента дополнительных элементов, благодаря которому, при монтаже не придется изобретать велосипед: аксессуаров уже достаточно, для того, чтобы водосточная система подошла на любой дом с учетом его конструктивных особенностей. К таким элементам относятся: угол желоба 90 и 135 градусов, угол желоба регулируемый от 60 до 160 градусов, колено трубы 45 и 72 градуса, крепление кронштейна регулируемое, тройник трубы, коллектор, водосборник, муфта переходник, металлический кронштейн желоба. Эти элементы созданы специально для удобства и простоты сборки водостока под кровли любых форм без ущерба для эстетики дома. Не придётся в процессе монтажа бегать по различным строительным магазинам и изобретать «самоделки», чтобы обойти нестандартные элементы кровли или фасада, а внешний вид дома будет безупречным.

Подытоживая, «простой монтаж» водосточной системы Дёке означает что:

  • Быстрый монтаж без ущерба качеству
  • Отсутствие протечек на протяжении всего периода эксплуатации (никаких герметиков)
  • Возможность создавать водостоки под любую форму кровли благодаря широкому ассортименту
  • Возможность собственноручного монтажа
  • Отсутствие деформаций благодаря конструктивным ограничителям и системе труба/фитинг
  • Безупречный внешний вид
  • Никаких «самоделок»
  • Закупка всего необходимого в одном месте