Строительные блоки Террасная доска
8 029 312-20-20
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
Битумная сварка гонтов - визитная карточка гибкой черепицы Дёке

Уникальное преимущество гибкой черепицы Docke – запатентованная система «битумной сварки» гонтов. Применяется эта технология и в базовой линейке гибкой черепицы Docke STANDARD, и в премиальной серии Docke PREMIUM.

Битумная сварка гонтов - визитная карточка гибкой черепицы Docke!

Сам механизм клеевой системы «битумная сварка гонтов» представляет собой нанесенные клеевые полосы на поверхность гонта с лицевой стороны, которые соединяются с высокоадгезионным чистым битумом на тыльной стороне следующего гонта гибкой черепицы. Так как структура клея и битума однородна, при контакте они мгновенно образуют единую молекулярную структуру.

Для предотвращения сверхпрочной склейки мягкой черепицы Docke ещё в упаковке, по дороге с конвейера на Вашу кровлю, на каждый гонт нанесены 2 защитные плёнки: съемная и несъемная. Съемная снимается непосредственно перед монтажом и соединяется с нижним листом.

Клеевой замок Дёке способен выдержать даже ураганные ветры, за счет чего, безусловная гарантия от производителя на мягкую битумную кровлю Docke PREMIUM составляет 50 лет. Само собой, такая большая гарантия сохраняется только при правильном монтаже материалов в соответствии с фирменной инструкцией по монтажу Дёке. 

Испытания клеевого замка Docke показали, что он втрое прочнее европейского типа соединения (соединение клеевой стороны с гранулятом) и в 9 (девять!) раз прочнее американского замка (на лицевой части гонта есть клеевые полосы, а на тыльной – песок).

Несмотря на такое прочное соединение гидрофобных материалов, при монтаже мягкой кровли необходимо обязательно использовать мастику и подкладочные ковры по всей площади кровли, если Вы не хотите в дальнейшем вкладываться в возможный ремонт. Подкладочный ковер служит дополнительной гидроизоляцией, а при помощи мастики герметизируются нахлёсты и места примыкания битумной черепицы, ендового и подкладочного ковра.

Важно! Не стоит перебарщивать с мастикой, избыточный слой приведет только к тому, что мастика может потечь и общая герметичность кровельного пирога будет нарушена, а внешний вид черепицы может испортится, могут появиться вздутия. Усреднённо, на 100 кв. м. кровли используется 10 литров мастики, а слой не должен превышать 0,5 мм