Строительные блоки Террасная доска
8 029 312-20-20
пн.-пт. с 9:00 до 18:00
сб. с 10:00 до 16:00
вс - выходной
8 ошибок при монтаже террасной доски

Мы рассмотрели самые популярные ошибки при монтаже декинга, которые совершают не только новички, но и опытные строители!

Террасная доска, или, как её ещё называют, декинг – отличный вариант, для того чтобы облагородить зону у бассейна, террасу, балконе и других местах, где другое напольное покрытие не выдержало бы регулярного контакта с водой и солнцем.

Правильный монтаж качественной террасной доски из ДПК – залог её долгой службы, от 50 лет и выше. При неправильном же монтаже Вы поступаете на свой страх и риск, лишаясь гарантии производителя сроком 2 года.

Основные ошибки при монтаже террасной доски:

  1. При хранении и разгрузке декинга, материал хранится на неровной поверхности.

    Поверхность для хранения террасной доски обязательно должна быть ровной. Желательно, по всей длине досок должны быть поперечные балки для распределения равномерной нагрузки. Максимальное отклонение – не более 5 мм.

  2. Монтаж декинга в вертикальном положении (для балок, опор, колонн) в качестве несущих конструкций.

    Такой вариант строго запрещён, так как материал со временем деформируется и может не выдержать нагрузку. Гарантии, в таком случае, покупатель лишается.

  3. Несоблюдение зазоров между досками.

    Это не только нарушит эстетику террасы, но и будет препятствовать сходу воды.

  4. Просверливание террасной доски ДПК прямо на сплошном бетонномосновании.

    Для предотвращения надломов или прогибания, рекомендовано использовать металлические крепления.

  5. Монтаж декинга самостоятельно.

    Вы можете не пользоваться услугами профессиональных строителей, при изучении инструкций по монтажу декинга, это не составит труда. Однако, ввиду больших размеров досок ДПК, не рекомендуется их монтировать менее чем двум людям.

  6. Монтаж сразу после покупки.

    Практически любому строительному материалу желательно отлежаться и адаптироваться к температуре и влажности окружающей среды. Полимерный декинг необходимо 1-2 суток выдержать на лагах, на ровной поверхности.

  7. Монтаж в зимнее время.

    Монтировать в зимнее время декинг возможно, однако необходимо дождаться плюсовой температуры.

  8. Отсутствие дренажной системы.

    При монтаже террасной доски, необходимо оставлять минимальный уклон поверхности в 1-3%, для того, чтобы вода беспрепятственно стекала. В месте укладки должен циркулировать воздух, для лучшего просыхания.